Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Гимн "Солидарности" - в автозаке

Оригинал взят у fuzzy_pig в СТЕНЫ РУХНУТ — ПЕСНЯ В АВТОЗАКЕ
Надо ж, все-таки перевели на русский L'Estaca, близко к оригиналу, взяв у песни-ответа Качмарского только образ стен. Стихи мне кажутся не идеальными (хотя вот тут подсказывают, нормальный перевод), но все равно хорошо. Оптимистично, как в оригинале (у Качмарского уже о том, что бывает, когда они рухнут, и там намного грустнее).

См. у Влада tupikin: СТЕНЫ РУХНУТ — ПЕСНЯ В АВТОЗАКЕ

прямой линк на ютьюб: http://www.youtube.com/watch?v=I3X36Xqd9cw

19 апреля в Москве во дворе здания Таганского суда, где слушалось дело по продлению ареста для предполагаемых участниц группы Pussy Riot, были задержаны за исполнение песен Кирилл Медведев и Николай Олейников, участники группы «Аркадий Коц». В автозаке они решили спеть ещё раз, а фотограф Влад Чиженков, также задержанный, включил камеру на запись видео.

Наконец-то эта мощная каталонская песня, сложенная в годы сопротивления фашистскому режиму Франко переведена не только на польский (в Польше она стала de facto гимном профсоюза «Солидарность»), но и на русский язык. И, нельзя не признать, исполнение в автозаке — весьма символично (да и лучше концертного; жаль, что видео-съёмка пошла не с первого куплета).

По-моему, всем нам стоило бы разучить эту песню. Не столько для исполнения в автозаках, сколько для вдохновения в разрушении стен.

«И если ты надавишь плечом, и если мы надавим вдвоём...»

исполнение в питерском пространстве ГЭЗ-21 за пять дней до этого: http://www.youtube.com/watch?v=YmlzHDuWfgE&feature=related

уличный вариант и момент ареста исполнителей 19 апреля 2012 года: http://www.youtube.com/watch?v=xqSnQtM3tyM
Tags: Басмань, Революшен интернетшенл, Снежная эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments