Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Российская гражданская нация и лезгинка. А также гопак, полонез и менуэт...

Оригинал взят у red_ptero в Российская гражданская нация и лезгинка. А также гопак, полонез и менуэт...
Оригинал взят у moscou_actu в Российская гражданская нация и лезгинка
Уровень диcкуссии в российском обществе со свистом опускается в Марианский желоб.

Так, даже члены прогрессивной либеральной партии 5 декабря заявили (оказывается), что негоже проводить акцию в поддержку лезгинки после терактов в Волгограде. Уровень некоторых демократически настроенных людей оказался близок уровню комментаторов "Комсомолки".

Не вдаваясь в обсуждения несуществующей в Марий-Эл прописки г-на Печенкина, проблем рязанских учений, возросшей общины "русских правоверных мусульман", "Санкт-Петербургского джамаата" (там вряд ли кто-то танцует лезгинку), замечу, что лезгинка - это такой народный танец, танцуемый терскими казаками, ингушами, чеченцами, аварцами, естественно, лезгинами, грузинами. Поэтому мне бы хотелось услышать подробней, как он соотносится с терактами.

Но если концентрироваться именно на народах мусульманской веры из вышеперечисленных (и допуская, что теракты совершаются кавказскими исламистами), то можно предположить, что ксенофобия, запрет лезгинок и отождествление их с исламом как раз и дает почву для пропаганды радикальных исламистов на Кавказе: мол, посмотрите на этих русских кафиров, как они нас ненавидят. Даже наш танец их коробит.

Как сформулировала моя коллега Елена Фанайлова, "Если Россия считает, что мусульманские территории – ее территории, она должна выстраивать системную, непростую, многоэтапную схему работы с этим миром. Слишком высока цена потерь."

В личку мне поступили довольно агрессивные комментарии от одного либерального деятеля, атеиста, о том, что из-за тех, с кем я дружу, теракты-то и происходят. Ну что тут скажешь? См. выше про Марианский желоб.

После одного из терактов мои чеченские друзья расшаривали кино о том, что одного радикального мусульманина переубеждал имам, говорил, что он неправильно толкует Коран...

Я уже начинаю думать, что человеченость - это гендерное. Среди "интеллигентов" - поклонников Навального - гораздо больше мужчин, а вот слабый пол убедить в том, что наши враги - это черные, включая Кавказ, на порядок сложнее. Разумеется, надо думать, что делать с построением "российской гражданской нации" на месте империи (через референдум), но выгоняя из университетов за лезгинку (Пятигорск), сомневаюсь, что мы на этом поприще продвинемся.

Милицейский, который отобрал у нас плакатик, поинтересовался у одной из участниц перформанса, а какие же мы русские, если мы за лезгинку. Ну вот мы русские и есть. Надоело оправдываться за то, что ты нормальный, в больном обществе.

Видео:

Акция в поддержку лезгинки на Красной площади. Не дадим превратить Россию в Третий рейх, где жители подчиненных окраин являются гражданами второго сорта без права отделения от метрополии, но, в то же время, без права практиковать свои обычаи, религию, и просто выражать радость в танце чтобы не оскорбить чувства империалистов



PS Статус журналиста Владимира Долина:

В Пятигорске за лезгинку выгоняют из университета, в Кисловодске из медучилища, в Ставрополе сажают на 10 суток. Лезгинка, надо полагать, оскорбляет патриотические чувства. Думаю надо составить список танцев, оскорбляющих чувства и подлежащих запрету на территории РФ. Гопак - запретить однозначно. Пусть его на Майдане танцуют мазепинцы. В Москве гопаку не место. Ведь, если пристально посмотреть, то гопак не просто танец, а хореографическое выражение бандеровской идеологии. Эти хохлы, пляшучи гопак, так и норовят бежать от братских объятий во вражескую Европу.Полонез - тоже запретить. После того, как поляки нам Лжедмитрия притащили, мы не можем позволить танцевать полонез, или того хуже краковяк, на наших улицах. Менуэт - запретить навсегда. Они нашу Москву Первопрестольную сожгли. Пусть в своих Парижах менуэт отплясывают. О фрейлехсе: Фрейлехс - оскорбление самого святого. Чему радуется семя иудино? Христа распяли и пляшут, опившись крови христианских младенцев. Запретить! Репертуар ансамбля Моисеева почистить. Прошу дополнить список запретных танцев.


Tags: Бредордусия, Нацизм головного мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments