Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

На фронтах информационной войны - "Гоблин" оказался фейком

Текст перепечатываю полностью, хотя с частью его формулировок в адрес Илларионова и Федуты несогласен

Оригинал взят у makkawity в post
http://m-krokodilov.livejournal.com/24084.html   По блогам стремительно разбегается информация о том, что новый крымский премьер - гоблин. В распространении замечены такие борцы за свободу и демократию, как бывший советник Путина aillarionov и бывший глава пресс-службы Лукашенко feduta.

Опытные пользователи поисковой системы Гугл могут попытаться узнать, что это за "региональная правозащитная организация" такая. У неё есть сайт (фактически, блог на гугловском Blogspot-е с докупленным доменом). Сайт полон захватывающих историй: про кокаин для Тимошенко, украинские паспорта для палестинских террористов и много, много прочего ада. Её главой и единственным членом был, есть и остаётся человек, называющий себя Марк Бен-Наим.

Человек этот, как сообщает нам гугл, загадил "блогами" своей "организации" все платформы с русскоязычным интерфейсом. А (наверняка, завистливые и нечестные) крымские журналисты ещё в 2010 сообщали, что этот правозащитник - беглый мошенник и аферист.

Самая банальная проверка "ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ по уголовному делу № 140345" по сети находит кучу размноженных ботами копий одного и того же текста, который все и перепечатывают.

Єдиний державний реєстр судових рішень Украины этого дела почему-то не содержит (москали скрали?) Попытка искать "справу № 140345" возвращает постановление номер 29767888 Днепропетровского апелляционного областного суда по делу № 2а-3000/11 , которое касается какой-то путаницы с пенсиями и было вынесено 7 августа 2012 года. Да и вообще в нём дела только начиная с 2006 года.

Где же этот загадочный правозащитник нарыл материалы дела 1998 года? И почему этот мифические сотрудники этой правозащитной организации не выложат полный текст обвинительного заключения? Ведь в нём должно содержаться множество небесполезной информации - семейное положение и род занятий обвиняемого, сведения о потерпевших, сведения о прокурорских работниках, которые ведут дело.

Более того, на сайте этой организации нет ни слова об этом удивительном обвинительном заключении - все записи там до 2013 года. Про гоблинов там писали ещё в 2010 году - причём можно легко посмотреть, что в деле о защите чести и достоинства, откуда взяты отсканированные листки, Аксёнов мало того, что был истцом, но впридачу его выиграл. А ещё там есть письмо президенту Медведеву, в котором уже есть отсылки к этому мифическому обвинительному заключению (сканов которого, разумеется, никто никогда не видел)..Текст обращения заставляет всерьёз усомниться в психическом здоровии автора.

Откуда же все эти нестыковки? Неужели всё это случилось потому, что так называемое "обвинительное заключение по делу № 140345" было попросту выдумано неким мошенником от первой до последней буквы?

Напоминаю, что поисковая система Гугл доступна по адресу http://google.com круглосуточно и абсолютно бесплатно. Даже бывшим советникам президента и особенно пушкинистам.

А если без гэгов, то как-то грустно становится. Неужели шгенералы наших информационных воин настолько страдают от нехватки личного состава, что вынуждены нанимать психически неуровновешенных неадекватов, которых и в стройбат бы не взяли?

Tags: Инфовойны онлайн, Крым, Правду не скроешь..., Украина, Фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments