Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Малайзия готовит резолюцию для создания трибунала ООН по делу MH17

Если Россия уверена, что Боинг сбила Украина, то вето на эту резолюцию не наложит.
Так что вето может служить вариантом признания своей вины.
Интересно, а Генассамблея может учредить такой трибунал в обход СовБеза?


Оригинал взят у maxvl в Малайзия готовит резолюцию для создания трибунала ООН по делу MH17
Представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины обсудили создание международного суда по делу лайнера, летевшего рейсом MH17. Резолюцию в Совбез ООН представит Малайзия.
За создание международного трибунала для процесса по делу о крушении "Боинга" в Донецкой области выступают, помимо Нидерландов, также Малайзия и еще три страны, сообщает агентство AFP в среду, 24 июня. Ожидается, что Малайзия в июле представит Совету Безопасности ООН проект резолюции, в котором будет говориться об учреждении трибунала, сообщил AFP дипломат высокого ранга, пожелавший остаться неназванным. По его словам, страны ищут консенсуса в деле создания судебной инстанции под эгидой ООН, что позволило бы привлечь виновных к ответственности.
Представители группы международных экспертов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины встретились в середине июня 2015 года в Нью-Йорке, чтобы обсудить возможное создание международного трибунала, сообщил дипломат. По его словам, страны отметили необходимость "избежать вето России" в Совбезе ООН, а также провести тщательное обсуждение текста резолюции, в которой будет предложено создание трибунала. При этом Малайзия надеется, что Совбез одобрит предложение 22 июля, ровно через год после того, как он принял резолюцию по авиакатастрофе малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Резолюция должна быть принята до того, как расследование катастрофы будет завершено, считают международные эксперты.
Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был предположительно сбит ракетой над территорией Донбасса 17 июля 2014 года, когда выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Поскольку две трети жертв были подданными Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, Москва возлагает ответственность за гибель лайнера на Киев.


Обломки малайзийского "Боинга" в Донецкой области

http://www.dw.com/ru/сми-малайзия-готовит-резолюцию-для-создания-трибунала-оон-по-делу-mh17/a-18539376


Tags: Обезьяна с гранатой, Россия, Украина, Что-то будет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments