Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Несколько недоумённых вопросов...

В последнее время из уст официальных персон России звучат слова об обязанности России защищать интересы и права русскоязычных, живущих за пределами России.
Последний случай - это история 13-летней девочки из Германии (дочери российских немцев, мигрировавших в Германию), которую то ли изнасиловали то ли нет, то ли в январе этого года, то ли в октябре прошлого, и которую с упорством, явно достойным лучшего применения, многие российские СМИ называют русской.

В этой связи возникает несколько вопросов:
1) Какие чувства у Вас вызвало бы решение Великобритании об обязанности защищать права и интересы всех англоязычных жителей нашей планеты?
2) Почему рооссийские власти говорят только о защите русскоязычных? А почему наш МИД молчит о защите прав татаро- и башкироязычных? Или, что куда более актуально, черкесоязычных? Хочу также напомнить, что третья по численности этническая группа в России - украинцы. Это заботой об их защите вызван аншлюс Крыма и война в Донбассе?
3) Одна страна уже заявляла лет 80 назад о своём праве и обязанности в рамках консолидации Немецкого мира защищать права и интересы всех немецкоязычных жителей планеты. Вы помните, чем это кончилось?
4) С какой целью Россия в своё время, будучи генеральным миротворцем по урегулированию конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, в пожарном порядке выдала российское гражданство практически всем жителя этих непризнанных недогосударств?
5) Как после таких действий (см. п.п. 2 и 4) официальные власти и общественность других стран должны смотреть на своих граждан, имеющих второй - российский - паспорт?
6) Что бы Вы подумали, если бы 80 лет назад некто Риббентроп, вдруг начал заботиться о защите прав живущей в США 13-летней девочки (не отказавшейся от гражданства Германии в силу своего малолетства) - дочери евреев, "мигрировавших" в США из Германии?

Все ассоциации, которые возникли или могут возникнуть у читателей вышеприведённого текста, принадлежат только им, являются их высоко- или низкоинтеллектуальной собственностью и не могут вменяться в вину автору текста.
Tags: Вопросы, Германия, Мигранты, Нацизм головного мозга, Русский мир, Я - гражданин Глобуса, Я - грузин, Я - еврей, Я - немец, Я - редактор, Я - русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments