?

Log in

No account? Create an account

Красный Птеродактиль® Георгий

На добро отвечают добром, на зло - справедливостью

Previous Entry Поделиться Next Entry
Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Venceremos
red_ptero

Алтернативный взгляд на пост rovego

Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.

И чем тогда заняться человеку?

Ответ очевиден - тем, что недоступно машинам. Писать книги, ставить научные эксперименты, кулинарить, изготавливать изделия ручной работы, выращивать розы в своём саду, танцевать, заниматься реконструкцией прошлого, игнрать в ролевые игры, любить друг друга, воспитывать детей, познавать мир, исследовать другие планеты, программировать роботов, общаться, постить фотки котиков.

Теперь на всё это будет время, поскольку заготовка еды, произвобство одежды и побрякушек, строительство домов будет передано машинам.

Оригинал взят у rovego в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Рабочему классу пришел конец. Фабрика по сборке мобильных телефонов китайской компании Changying Precision Technology сократила 90%(!) персонала и добилась при этом увеличения производства на 250%(!) Люди просто не могут так работать, как роботы.



При этом и качество продукции выросло почти вдвое. Человеческий фактор только мешает качественному производству.

Завод, на котором собирают мобильные телефоны, в городе Дунгуань уволил 590 из 650 рабочих и служащих. Целые цеха и сборочные линии начали работать без людей. Спустя год стали известны результаты этих перемен. Для рабочих всего мира это очень плохие новости. Конечно, никто не ожидал, что завод начнёт работать хуже. Но рост, который он показал, действительно пугает. Цифры для людей звучат как приговор. Выпуск продукции вырос на 250 %, а доля брака сократилась на 80 %.

Планы полностью роботизировать производство анонсировал и Adidas. А в конце прошлого года первый супермаркет без кассиров и даже без касс открыла компания Amazon. Она же запустила в тестовом режиме сервис доставки товаров с помощью дронов.

Подобные новости скоро будут появляться каждый день. Сокращение рабочих мест в сфере ручного труда, не требующего высокой квалификации и творчества, в ближайшие два десятилетия станет одной из главных проблем человечества: высвобождаться начнут сотни миллионов рук и никакой новой работы для них не появится.

Грядет социальный кошмар. Массовые сокращения людей — это не только сокращение рынка труда, но и сокращение налогов, социальных взносов, страховок, а значит падение гигантских финансовых секторов, зависящих от занятости и личных доходов.



  • 1

Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.

Пользователь lactoriacornuta сослался на вашу запись в своей записи «Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.» в контексте: [...] Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда [...]

Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.

Пользователь lactoriacornuta сослался на вашу запись в своей записи «Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.» в контексте: [...] и выросло почти вдвое. Человеческий фактор только мешает качественному производству. ( Collapse [...]

"Нищие молятся, молятся на. То, что их нищета гарантирована."
Нет ничего скучнее монотонного труда на конвейере. Роботы - это то, что нужно.
В конце концов - "От каждого по способностям, каждому по потребностям" сбывается вековая мечта человечества :)

Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда [...]

Был уже такой кошмар: назывался индустриализация.

Эти страшилки о том, что роботы вытесняют рабочих на заводах, уже лет 50 как курсируют.

Ну, социальный кошмар грядет только в таких странах ка

Россия и Китай. Европейские государства и США уже давно пытаются обеспечить людей гарантированным доходом, так что бы они могли найти себе интересное занятие, а если не желаю, то что бы хотя бы не смердили.

(Анонимно)
и ни одного видео чудо процесса? "Для рабочих всего мира это очень плохие новости" - ну такие же плохие как и роботизированная покраска или точечная сварка корпусов автомобилей, например, т.е если новость и данные не фейк речь все равно идет о роботизации очень специфического процесса. "Грядет социальный кошмар Массовые сокращения людей" большая часть рабочих находилась и находится в условиях этого "кошмара" с самого момента возникновения рабочего класса. "кулинарить, изготавливать изделия ручной работы, выращивать розы в своём саду, танцевать...познавать мир, исследовать другие планеты, программировать роботов, общаться, постить фотки котиков "- а почему это "недоступно машинам"?

а почему это "недоступно машинам"?

Потому что машины неразумны.
Как только появится искусственный интеллект, это станет доступно и машинам, правда это будут уже не машины, а люди.

(Анонимно)
ничего из перечисленного не требует разума ( в том числе и воспитание детей которое я почему то пропустил)

Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Пользователь krimulda сослался на вашу запись в своей записи «Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда [...]

Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Пользователь kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда» в контексте: [...] нал взят у в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда [...]

  • 1