Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Кое-что из жизни известных юристов

Влади́мир Алекса́ндрович Зеле́нский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, УССР, СССР) — украинский общественный и политический деятель, шоумен, комедийный актёр, режиссёр, продюсер, сценарист.
Окончил школу в 1995 году с двумя четвёрками. В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, так как Киевский институт международных отношений (КИМО) в те годы был новым, малоизвестным вузом, однако поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, в котором он получил юридическое образование. По специальности никогда не работал, не считая двух месяцев практики.

Владимир Ульянов в 1887 году окончил гимназию с золотой медалью и поступил на юридический факультет Казанского университета. Ф. М. Керенский был очень разочарован выбором Володи Ульянова, так как советовал ему поступать на историко-словесный факультет университета ввиду больших успехов младшего Ульянова в латыни и словесности
В ноябре 1891 года Владимир Ульянов сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета
По специальности работал только в 1892—1893 годах  - помощником у самарского присяжного поверенного (адвоката) А. Н. Хардина, ведя в большинстве уголовные дела, проводил «казённые защиты».
Из всех дел, которые ему приходилось вести по назначению (а он только по назначению их и вёл), он не выиграл ни одного и только один его клиент получил более мягкий приговор, чем тот, на котором настаивал прокурор.

В 1950 году Фидель Кастро получил диплом юриста и открыл частную практику, деятельность которой основывалась на помощи в решении юридических вопросов бедных людей. Будущий команданте стал народным адвокатом и до штурма Монкады в 1953 году предоставлял бесплатную юридическую помощь населению, чем завоевал немалую поддержку в обществе.

Дмитрий Анатольевич Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова в 1987, до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии

В юные годы В.В. Путин в числе других ленинградских спортсменов принимал участие в съёмках на «Ленфильме» в качестве каскадёра.
В 1975 году Путин окончил юридический факультет ЛГУ. Как командир взвода управления гаубичной артиллерии получил звание лейтенант. По специальности никогда не работал, т.к. по распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности.
Tags: А власти скрывают, Куба, Россия, Украина, Юридическая справка
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическая справка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment