Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Эту песню не задушишь не убьёшь ... Поход продолжится в марте!

21 февраля 2020, 15:57

В Якутске задержали блогера, который писал о походе шамана Габышева для «изгнания Путина»

В Якутске полиция задержала блогера Сергея Тихого (Сергея Попова) — он писал о походе шамана Александра Габышева на Москву для «изгания Путина». О задержании сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«20 сотрудников полиции ворвались в дом к жене блогера Виктории Постниковой. Они незаконно проникли в дом, выломав калитку. Сначала поводом прихода обозначили анонимный звонок по поводу якобы плохого обращения с детьми, а после, когда прибыла инспектор по делам несовершеннолетних и не нашла подтверждения словам анонима, сотрудники полиции обвинили Сергея Попова в хулиганстве и доставили его в отдел», — рассказал Прянишников.

Он также заявил, что в отделении полиции к Попову не пускают адвоката.

В конце января Якутский городской суд арестовал на трое суток соратников шамана — Павла Богачева (Локи), Алексея Брылева (Кот) и Юрия Конюхова (Дух) за неповиновение полиции (19.3 КоАП). Виктор Макеров (Эльф) заплатит штраф в 1 тыс. рублей.

Первый раз Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву в марте 2019 года. Он назвал президента Владимира Путина злым духом и шел в столицу, чтобы «изгнать» его из Кремля. Он хотел дойти до Москвы к 2021 году. В пути к Габышеву примыкали другие люди.

18 сентября Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области и отправили в психиатрическую больницу. На Габышева заводили дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК) из-за высказываний о Путине, следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

3 октября амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. Но его защитники заявили, что эта экспертиза не может дать адекватное заключение о состоянии человека.

8 декабря Александр Габышев во второй раз отправился в пеший поход к Москве, чтобы «изгнать Путина», так как считает его «порождением темных сил». Компанию ему составили четыре пса и два человека.

Его поход продлился два дня — 10 декабря Александра Габышева задержали на федеральной трассе в Якутии. На видеозаписи, предоставленной правозащитником, видно, что Габышев не оказывает сотрудникам полиции физического сопротивления. Его отвезли в отделение полиции.

В тот же день сотрудники ФСБ задержали члена отряда шамана Евгения Ростокина (Ворон). До этого силовики приходили к сестре Александра Габышева Екатерине, чтобы вручить ей повестку на имя шамана о явке в следственную часть УФСБ. Екатерина отказалась брать повестку и посоветовала сотрудникам ФСБ передать повестку шаману лично.

23 декабря 2019 года с Габышева сняли подписку о невыезде. Он не планировал возобновлять поход на Москву.

13 января 2020 года Габышев объявил, что предпримет новую попытку «изгнать Путина» и отправится для этого в поход на Москву. Шаман заявил, что вместе со своими сторонниками отправится в поход в марте. При этом он говорит, что поход состоится вне зависимости от судебных решений.

«Я подчиняюсь только закону Бога. Он сказал в марте, значит в марте», — объявил шаман.

Tags: Оппозиция, Правду не скроешь..., Россия, Шаман шагает по стране, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Шаман шагает по стране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments