Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Эту песню не задушишь не убьёшь (2) ... Шаману вернули меч!

А тележку и остальное имущество вернули?

17 января 2020
Шедшему к Путину шаману вернули меч

Фото: Кадр: ШАГ - Шаман Александр Габышев / YouTube



Якутский шаман Александр Габышев, который в прошлом году пытался дойти из Якутска до Москвы «изгонять» президента России Владимира Путина, получил обратно свое оружие, изъятое в качестве вещественного доказательства. Уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти возбуждать не стали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитную организацию «Правозащита Открытки».

    «Наличия умысла, направленного на применение насилия в отношении представителя власти, у Габышева не установлено», — заявил собеседник агентстсва со ссылкой на следствие.

Кроме того, правозащитники утверждают, что подписка о невыезде снята, а обвинение по статье 280 УК («Призывы к экстремистской деятельности») Габышеву все еще не представлено. Агентство отмечает, что официального подтверждения этой информации пока нет.
Ранее Габышев заявил, что начнет новый поход в марте, «как ему сказал бог». Однако конкретная дата пока не известна. Шествие, как и в прошлые разы, будет мирным.
Габышев начал свой первый поход на Москву в марте 2019 года. По пути к нему присоединялись единомышленники. После того как шаман прошел три из восьми тысяч километров, 19 сентября, сотрудники ФСБ остановили его на границе Бурятии и Иркутской области, отправили обратно в Якутск и поместили в психоневрологический диспансер, где его признали невменяемым. При задержании и вручении ему повестки шаман размахивал мечом и курткой. Также на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремизму и отпустили под подписку. В декабре он отправился во второй поход с двумя сторонниками и четырьмя собаками. Его задержали спустя два дня. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43511306/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Tags: Оппозиция, Правду не скроешь..., Россия, Шаман шагает по стране, Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Шаман шагает по стране” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments