Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Category:

Единая Россия решила выдвинуть в ГосДуму Мотороллу и Гиви (посмертно)?

Следующим шагом будет выдвижение в депутаны Боширова и Петрова ...

Костю Кудрявцева пока светить не будут.

«Единая Россия» взялась за «русский мир»

Партия подписала соглашение с Союзом добровольцев Донбасса


Газета "Коммерсантъ" от



, стр. 3

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в понедельник подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом добровольцев Донбасса (СДД). В партии рассчитывают на максимальное вовлечение представителей этой организации в выборы всех уровней, включая и осеннюю думскую кампанию. Как ранее сообщал “Ъ”, кандидатом в Госдуму от единороссов может стать лидер СДД Александр Бородай. Кроме того, от партии власти на эти выборы может пойти известный актер Михаил Пореченков, тоже активно поддерживавший самопровозглашенные республики Донбасса.

Соглашение о взаимодействии между «Единой Россией» (ЕР) и СДД было подписано по итогам заседания совета командиров СДД, в котором участвовал и Андрей Турчак. Как сообщил официальный сайт ЕР, соглашение предусматривает участие «добровольцев» в предварительном внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов на осенние выборы. После церемонии господин Турчак заявил, что у ЕР сложились с СДД «братские, деловые отношения».

Мы хотим открыть двери для того, чтобы представители СДД могли быть представлены на самых разных уровнях, начиная от поселковых советов депутатов, районных собраний, городских дум, региональных парламентов и Госдумы. Уверен, вместе у нас это получится»,— не поскупился на обещания единоросс.

Александр Бородай в ответ подчеркнул, что союз выбрал ЕР, потому что это партия Владимира Путина. «Сохранением республик, возникших весной 2014 года, мы обязаны прежде всего президенту России. Поэтому у нас особый долг и особые обязанности перед ним. Естественно, мы готовы поддержать партию Путина»,— заявил господин Бородай, занимавший в мае—августе 2014 года пост председателя совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). А присутствовавший на встрече глава федерального оргкомитета праймериз, сенатор Александр Карелин призвал «добровольцев» участвовать в предварительном голосовании ЕР, регистрация кандидатов на которое заканчивается 14 мая. Как ранее писал “Ъ”, Александр Бородай может быть выдвинут в Госдуму по спискам ЕР от Ростовской области. По словам источника “Ъ” в партии, подать документы на праймериз экс-премьер ДНР намерен 13 мая.

Позже в тот же день Андрей Турчак побывал в Донецке, где принял участие в открытии памятника павшим героям ДНР, сообщило «РИА Новости». Свое присутствие он объяснил желанием отдать дань памяти «всем тем, кому удалось сохранить русский мир на этой земле, защитить независимость, целостность этой земли, защитить наш русский язык». Напомним, что российское гражданство и право голосовать на думских выборах сейчас имеют более 500 тыс. жителей ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что еще недавно вопрос о том, кого именно СДД поддержит на выборах, был открытым. На конференции союза в марте 2020 года в присутствии уже бывшего к тому моменту помощника президента Владислава Суркова обсуждалось лишь участие его членов в деятельности политических партий, но каких именно — не уточнялось. За год до этого являющийся одной из ключевых фигур в СДД бизнесмен и учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию», хотя уже в сентябре покинул эту партию. Источники “Ъ” в администрации президента и близкие к ней собеседники говорят, что и после этого предприниматель вел переговоры с внутриполитическим блоком Кремля о своем участии в политической жизни страны. А в последний год тему Донбасса активно педалировал участник боевых действий в ДНР, экс-лидер партии «За правду», а ныне сопредседатель «Справедливой России» Захар Прилепин.









Михаил Пореченков

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ


</source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source></source>
Tags: Выборы и пидоры, Единая Россия - партия жуликов и воров, Сарказм, Супермегамаразм, Что-то будет
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия - партия жуликов и воров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments