Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Строгое воспитание - опиум для народа


Религия приводит к психическим расстройствам

Согласно данным исследования, проведенного в Университете города Парма (Parma), Италия, религиозные люди более склонны к развитию обсессивно-компульсивного расстройства (obsessive-compulsive disorder, OCD). Обсессивно-компульсивное расстройство – это патология, при которой, в ответ на возникающие мысли, которые порой являются абсурдными, поведение больных меняется. Например, пациенты думают, что они заражены микробами, и проводят часы в ванне. Это состояние может быть настолько серьезным, что люди не могут вести нормальную жизнь.
Причины патологии, которой страдают пять миллионов американцев и миллион британцев, до сих пор остаются неясными. Врачи полагают, что в ее развитии играют роль наследственность, воспитание, повреждения головы и психические травмы.

Эта работа еще раз подтвердила существующее мнение, что религиозное воспитание может привести к психологическим проблемам. Согласно результатам исследования, рьяные католики более склонны к развитию обсессивно-компульсивного расстройства.
...
Доктор Линн Драммонд (Lynne Drummond), психиатр Больницы святого Георга (St George's Hospital), сообщила, что, скорее всего, у людей есть генетически обусловленная предрасположенность к развитию OCD. Тем не менее, она отметила: многие больные рассказывали, что их очень строго воспитывали.
...
«Католицизм обычно фокусируется на личной ответственности, вине и понятиях «правильно» и «неправильно». Любое строгое воспитание, которое делает акцент на эти понятия, может стать лишним давлением на человека, который склонен испытывать чувство вины. Это может стать фактором, способствующим развитию обсессивно-компульсивного расстройства», – полагает Хэнкок.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2002/06/03/church/
Tags: Здоровье, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments