Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Categories:

Гидрочернобыль?.. Все, кто знает арифметику, могут сопоставить цифры, факты и гипотезы...

Во-первых (из статьи, написанной вчера - 21.08.09):
Средний срок со времени изготовления турбины до запуска ее на проектную мощность составляет около полугода, говорит Корнилов.
....
Но срочно строить надо не только гидроагрегаты, но и завершать сооружение водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС. Это стояло в планах на 2011 год, но теперь придется ускориться. Иначе возможны еще более тяжелые последствия.
«Максимально зарегистрированный расчет притока к створу составляет 24 000 куб. м в секунду. А вот эта вот (действующая – Газета.Ru) система сброса может допустить только около 14 000. То есть, если у нас турбины не будут работать, через машзал не будет идти вода, в случае максимального притока водосбросная система не справится», — рассказал технический директор «Межрегионэнерго», бывший председатель Федеральной энергетической комиссии Андрей Задернюк в интервью передаче «Большой дозор». Это означает переполнение водохранилища.
«Накладка с аварией и выход из строя турбинного зала, невозможность пропустить часть воды через турбины, на мой взгляд, здорово осложнили дело. И проблема сброса лишней воды стоит в ряду тех, которые надо решать сейчас», — говорит Задернюк.

http://gazeta.ru/business/2009/08/21/3239038.shtml

Во-вторых (из статьи, написанной 11 лет назад):
Специалистам и чиновникам, занимавшимся в СССР и России строительством и эксплуатацией гидроэлектростанций, давно известно то, что неведомо простым гражданам: в проекте Саяно-Шушенской ГЭС, сибирской "стройки века", были допущены просчеты. Проектировщики неправильно оценили последствия гидравлических ударов, и уже после сброса первого паводка в 1986 году дно колодца под плотиной было разрушено.
Вот как описывает подробности разрушений один из критиков конструкции Саяно-Шушенской ГЭС, бывший начальник научно-исследовательского сектора КБ "Гидросталь" Минэнерго Павел Хлопенков: "Произошла катастрофа. Было разрушено более 30 тыс. куб. м конструкций и скального основания. И это при паводке вдвое слабее расчетного! Каверны и траншеи глубиной 6 м вблизи основания плотины нарушили ее прочность и дали импульс к деформации плотины, сдерживающей колоссальный напор воды в водохранилище. В соответствии с теорией вероятности вполне возможны более сильные паводки, которые неминуемо разрушат плотину. Надвигается угроза для Красноярска".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=196359

Вот интересно.
Если этот пост выйдет на первое место в рейтинге Яндекса, то кого расстреляют посодют за паникёрство, меня или авторов процитированных статей?
Есть желающие проверить?


А это ещё один паникёр:
Россию ждут масштабные технологические катастрофы, неустанно предупреждает нас министр ЧС Сергей Шойгу. Мы же все чаще убеждаемся, что они уже пришли. Оборудование предприятия изношено...
http://www.ncef.ru/nipk/doc/doc_7.htm
Скажите, а Вам важно знать о каком предприятии идёт речь в этой цитате?
Tags: Паникёры, СШ ГЭС
Subscribe

  • Против пративной дискриминации

    В целях борьбы с дискриминацией по расовому, гендерному, интеллектуальному и видовому признакам: - Перекрасить шахматы и шашки в голубой и розовый…

  • Всякое дело мера красит!

    Американцы снесли памятник Колумбу, простоявший полтора века Протестующие в США осквернили и повалили памятник Вашингтону На очереди, видимо,…

  • Из семейной хроники

    1 Мая 1927 года в центре Берлина состоялась несанкционированная Рейхстагом первомайская демонстрация, впервые за много лет расстрелянная властями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments