Поли-Националист и Энантиосемит (red_ptero) wrote,
Поли-Националист и Энантиосемит
red_ptero

Золотые слова Путина и Качиньского

Первое. Премьер напомнил, что "только за освобождение Гданьска отдали свои жизни свыше 53 тысяч граждан СССР, за освобождение Польши - 600 тысяч, а из 55 млн погибших в войне советским гражданином был каждый второй".
- Вдумайтесь в эти цифры! - произнес Путин. - Следует отказаться от политических штампов, от искажения истории, от замалчивания фактов. Все предпринимавшиеся с 34-го по 39-й год попытки умиротворить нацистов с моральной точки зрения были неприемлемыми, а с практической точки зрения - бессмысленными и опасными. Нужно признать эти ошибки, и наша страна это сделала: Дума осудила подписание пакта Молотова-Риббентропа.

http://www.izvestia.ru/politic/article3132539/

Второе. Отметим, что президент Польши Лех Качиньский уже признал ответственность своей страны в поощрении Германии к агрессии, осудив участие Варшавы в "мюнхенском сговоре". "Конечно, участие в том, что задумал Гитлер, в частности, в разделе Чехословакии, - это наш грех. Мы с трудом можем рассчитывать на прощение, но тем не менее это факт", - цитирует "Интерфакс" слова Качиньского.
http://www.dni.ru/polit/2009/9/1/174046.html

Третье. Хочу также напомнить, что Тешинскую область, отторгнутую Польшей от Чехословакии в 1938 году, Польша вернула в 1958 году, а Окинаву, отошедшую по ялтинским и пр. соглашениям Штатам, США вернули Японии...


Кому-нибудь известны аналогичные покаянные речи других стран, ответственных за развязывание ВМВ (бывшие страны Оси просьба не предлагать), а также стран-наследниц территориальных приобретений СССР эпохи 39-45-ого годов?
Tags: ВМВ, Цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments