?

Log in

No account? Create an account

Красный Птеродактиль® Георгий

На добро отвечают добром, на зло - справедливостью

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если бы я был Кровавой Гэбнёй... (опыт виртуальной конспирологии)
Venceremos
red_ptero
Последнее время русская (она же русскоязычная или кириллическая) блогосфера стремительно набирает авторитет.
Всё чаше блогерские флэшмобы, разборы и разборки приводят к конкретным результатам, не совсем приятным для держателей акций зомбоящика. На слуху подробные разборы аварии на СШ ГЭС, схода с рельсов "Невского экспресса", дело "Йоты" и т.д.

Что делать? Как приструнить блогастых гур и гурий возомнивших блог знает что?

Пока ситуация "неутешительная":
- Попытки перессорить блогеров разных политических ориентаций между собой затеяв войну взаимных взломов жужей не удались.
- Политангажированные мурзилки селигерского разлива, выпечки пионера_лжи, максимки жарова и прочих бурматовых ничего кроме невозбранно здорового смеха и моря лулзов не вызывают.
- Попытки засудить отдельных блогеров за разжигание спичек приводят к сплочению разновекторных политперсонажей вплоть до подписания меморандумов о взаимном недоносительстве по 282-ой.

Как быть? Ведь время идёт...

Так вот, если бы я был Кровавой Гэбнёй, то постарался бы повернуть против блогосферы её собственное оружие – флэшмоб – использовав при этом зашиту тех, кто не способен сам себя защитить, например кошек. Кошкина тема, как показывает опыт, способна вызывать бурление целых вулканов самых высококачественных говн.
Так почему бы не попробовать окунуть в эти говна самых уважаемых жежистов?


Для провокации я бы выбрал две цели:
1) С одной стороны в качестве "обидчика" – какого-нибудь весьма уважаемого, но крайне несдержанного на язык и упёртого блогера с многолетним стажем борьбы с цензурой в интернетах и бурным политическим прошлым, желательно бывшим членом какой-нибудь одиозной партии, например НБП или ЕСМ. Ещё лучше, если таких персонажей окажется несколько.
2) С другой стороны в качестве "обижаемого" – какого-нибудь абсолютно не рубящего в нюансах интернет-общения, но широко известного далёким от интернетов массам абсолютно безобидного человека. При этом совсем не обязательно, чтобы "обижаемый" был на самом деле "абсолютно безобидным". Главное, чтобы он выглядел таковым. Например, артист, лучше всего шут клоун.
Желательно также, чтобы у этого персонажа был какой-нибудь конфликт с властями и/или с нехорошими бизнесменами, например попытка рейдерского захвата помещения, в котором он работает. В этой ситуации манипулировать им гораздо легче, а результат в случае "благоприятного" для КГ™ исхода получает дополнительное усиление.

Теперь остаётся их поссорить друг с другом вплоть до передачи дела в суд по обвинению в клевете или иной диффамации и дело сделано.
Надеюсь ВПОЧЯ?


Для достижения основной цели меня, если бы я был Кровавой Гэбнёй, устроил бы практически любой исход судебного конфликта.

Рассмотрим в этой связи текущую ссору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем математика Тифарета и клоуна Куклачёва


Вариант 1. Самый отвратительный для интернетов
Клоун Куклачёв – добрый человек, искренне любящий своих кисок и не причинивший им никакого зла, но Тифарет тем не менее выигрывает процесс в суде.
Годится также "вынужденный" отказ Куклачёва от иска с показом по зомбоящику крупным планом лица плачущего, затравленного человека, с расплывающимся от слёз клоунским гримом, у которого вдобавок ко всему злые рейдеры отбрали Кошкин дом.
При таком исходе можно разыграть второй акт марлезонского балета и показать планете всей "истинное лицо" радетелей Свободы слова, готовых ради красного (тут и НДП-прошлое пригодится) словца растоптать и унизить беззащитного человека...
И что теперь делать властям? Правильно, начать защиту прав обижаемых – ввести цензуру в Интернетах.
И кто в говне? Я вас спрашиваю, господа ЖЖ-юзеры?
В какой тарелке Вы будете себя чувствовать при таких пирогах?

Вариант 2. Самый горький для интернетов
Клоун Куклачёв – добрый человек, искренне любящий своих кисок и не причинивший им никакого зла, и Тифарет проигрывает процесс в суде.
При таком исходе планете всей показано "истинное лицо" радетелей Свободы слова, готовых ради красного (тут и НДП-прошлое пригодится) словца растоптать и унизить беззащитного человека. Зато наш родной Басманный суд этого человека защитил.
И что теперь делать властям? Правильно, продолжить дело защиты прав обижаемых – ввести цензуру в Интернетах.
И кто в говне? Я вас спрашиваю, владельцы уютненьких?
В какой рюмке Вы будете топить горечь от полученного урока соучастия в неправедном деле?
И как себя будет чувствовать добрый человек Юрий Куклачёв, когда поймёт в каком злом спектакле его вынудили сыграть?

Вариант 3. Самый противный для интернетов
Клоун Куклачёв – исчадье кошачьего ада, но Тифарету не удаётся доказать это в суде.
Как показывает практика басманного правосудия и западноевропейских реалий такой исход весьма вероятен.
У Вербицкого нет фактов, кроме слухов, а любой вменяемый человек (в том числе судья) понимает, что любая дрессировка так или иначе связана с временным ущемлением прав любой дрессируемой зверушки, будь то киска, собачка, коник... Например, поощрение пищей означает, что животину некоторое время пытают голодом животное регулярно специально недокармливают.
И даже, если факты будут, то в условиях политического заказа басманный судья их просто проигнорирует.
Итог весьма приятный с позиций Кровавой гэбни.
Тифарет и Ко опущены на бабки. Внеинтернетным массам продемонстрировано "истинное лицо" радетелей Свободы слова, готовых ради красного словца растоптать и унизить беззащитного человека... Блогерам поганым наконец-то показали, кто хозяин.
И кто в говне? Я вас спрашиваю, хозяева правдорубных жежешечек?
Приятно ли будет вам сознавать, что вас опустили по полной?

Вариант 4. Невероятный, хотя и самый удачный для интернетов
Клоун Куклачёв – исчадие кошачьего ада и Тифарету удаётся доказать это в суде
Блогеры в шоколаде. Добро победило зло. Кровавая Гэбня существует только в воспалённом воображении конспирологов-параноиков. Ну а если она существует, то не выигрывает, но и особо не проигрывает (см. преамбулу)
Однако у Вербицкого нет фактов, кроме слухов... (далее см. вариант 3)

Думаю, математик Михаил Вербицкий подтвердит, что матрица событий для критериев:
Куклачёв "плохой-хороший", Тифарет в суде "выиграет-проиграет", таки исчерпана.
При этом, как мне представляется, благоприятный исход только № 4 – наименее вероятный.
А наиболее вероятны – самые гнусные варианты № 2 и № 3.

Я полагаю, однако, что выход есть.
И он в том, чтобы не доводить дело до суда


Для этого я бы предложил:
1) Прекратить организованную травлю Куклачёва (в первую очередь со стороны Тифарета и его группы поддержки) и вступить с ним в переговоры, выбрав для этого одного (или нескольких) из самых вменяемых ЖЖ-юзеров, например Романа Лейбова.
2) В зависимости от исхода этих переговоров (необходимое, но недостаточное условие – отказ от иска) извиниться перед Куклачёвым.
3) Далее – по обстоятельствам.
Спорадические посты как за, так и против конфликтующих персонажей в такой ситуации уже будут не опасны. Если Ю.К. - нехороший человек, то прошедшего флэшмоба уже достаточно, чтобы он понял грозящую ему со стороны блогеров опасности (причём независимо от наличия или отсутствия публичного извинения). Если же хороший, то публичное извинение его вполне удовлетворит.

Тем самым провокация (независимо от того была она реальной или поразила воспалённый моск аффтара этого поста) будет пресечена, если не в зародыше, то вовремя, а блогосообщество покажет, что оно выросло из детсадовского возраста, умеет вовремя отключать шайзеверферы и может не бросаться песочком в соседа из другого района.

Вам решать господа присяжные блогеры!


  • 1
Плохой мир лучше хорошей войны.
Присоединяюсь к Птеро.
Так сказать, +1.

Привет полуношникам.

Пеар поста по любє приветствуется.

уже похожее сотворили с компромат.ру

Хорошие идеи ходят табунами

Самоорганизация, однако

А ссылочку не дадите?

Re: Хорошие идеи ходят табунами

Уже давно енто было...

Я бы не стала конечно так все остро воспринимать. Опасно было бы, если вдруг бы нашли бы проплату Вербицкому от заинтересованной стороны.
А так гражданский иск, если его он проиграет, наоборот уведет от практики цензуры в интернете со стороны государства и докажет что государству не надо контролировать этот процесс - желающие могут воспользоваться вполне уже имеющимися законами.
Если же Вербицкий пойдет на мировую (а он не пойдет, думаю), то это только сделает ситуацию запутанной, а везде где есть тень - есть возможность вмешательства государства под предлогом "запретить что бы больше не было".
С другой стороны в мировом суде примирение сторон вполне приветсвуется, так что можно примириться и в суде и зафиксировать, кстати, это примирение.
ИМХО конечно.

Тоже вариант.
Имею ввиду примирение в суде.

Что касается первой части Вашего камента - относительно цензуры, то я смотрю на ситуацию более мрачно или, скажем так, вынужден в целях безопасности рассматривать в качестве рабочей гипотезы наиболее худший вариант развития событий.

Edited at 2009-12-09 00:37 (UTC)

=Так вот, если бы я был Кровавой Гэбнёй, то...=
Помедленнее, я записываю (с) )))))))))

А Ctrl+C/Ctrl+V Вы разве ещё не усвоили, товарищ майор :)) ?

1. Лейтенант. - типа шифруюсь ))))
2. Записываю в секретное оперативное дело - тут все ручкой переписать надо на бумажку. И никак иначе. Секретность ))

все срали на блоггеров

нельзя годами совать кискам в задницы ложки, а потом внезапно прекратить. потому в суде все повсплывает, в том числе и со слов других дрессировщиков.

меньше паранои ребята, вербятка просто красиво вас троллит. вначале поднять бурю по поводу девченки которая замочила и освежевала песика и смотреть как юзвери возмущаются защищая юнната, а потом заставить тех же товарищей гневно осуждать чувака который ебошит кисок шокером. типа ткнуть носом в лицемерие и тупость масс. шарящие товарищи ржут.

вербятка такую штуку уже проводил с педофилами, пора усечь глубокий смысл акта.

У Вас когда-нибудь была кошка?

Не уверен, что с кисками пройдёт вариант "сувания ложек"...


Не уверен, что если кискам таки "сували ложки", кто-либо в силах это доказать.

Если у Вербицкого есть неопровержимые факты - флаг в руки


можно обманывать определенное число людей некоторое время, но нельзя обманывать всех и всегда. если у К. такие методы работы, то даже проиграй Вербятка суд, рано или поздно условия содержания кошек и их дрессировки снимут на камеру мобильного телефона.


после чего теоретически можно организовать пересмотр дела (пардон, не знаю как по русски) "за нововиявленими обставинами". Вербятка мудак в том смысле, что начал гнать пургу про свою маленькую зарплату, а в остальном все окей. пускай судятся. любое право предполагает как минимум обязанность не злоупотреблять им, и право на свободное выражение своего мнения тут не исключение.

  • 1